[あぜ道書店]「米ビジネス」など8冊
芦垣裕・著 米ビジネス 副題は「食べるのが好きな人から専門家まで楽しく読めるお米の教養」。著者は横浜市で3代続く米屋の店主。取り扱う米は、田んぼの自然環境まで自ら確認し、気に入っ...
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芦垣裕・著 米ビジネス 副題は「食べるのが好きな人から専門家まで楽しく読めるお米の教養」。著者は横浜市で3代続く米屋の店主。取り扱う米は、田んぼの自然環境まで自ら確認し、気に入っ...
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夕焼けの余光に果肉透かされて木守柿つひに落ちてしまひぬ 収穫が終わった柿の木に、ポツンと柿の実が残されている。木守り柿である。実をひとつ残す。そのことで、柿の木への感謝をあらわそう。 そんな村人のやさ... 続きを読む