海底でワインじっくり熟成 鹿児島県・大島海峡
鹿児島県・奄美大島と加計呂麻島の間にある大島海峡で、東京のPR会社が、ワインの海底熟成に取り組んでいる。インターネット販売に加え、地元の瀬戸内町のふるさと納税返礼品にも取り入れられており、関係者は「...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
鹿児島県・奄美大島と加計呂麻島の間にある大島海峡で、東京のPR会社が、ワインの海底熟成に取り組んでいる。インターネット販売に加え、地元の瀬戸内町のふるさと納税返礼品にも取り入れられており、関係者は「...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
米の食味品評会で近年、宇都宮大学が育成した「ゆうだい21」が存在感を高めている。国内最大級の食味コンクール「米・食味分析鑑定コンクール」の2024年大会では、最高位の国際総合部門で「ゆうだい21」が... 続きを読む