匠熟豚 島根県

匠熟豚

 JAアグリ島根が販売する、県産豚ロースを使った加工品。豚肉のおいしさを引き出した2種類が楽しめる。

 酒かすの風味が際立つ「ロース粕漬(かすづけ)」は、出雲市の漬物専門店「けんちゃん漬」とタイアップし、出雲杜氏(とうじ)が醸成させた酒かすの特製だれに漬け込んだ。「ロースみそ漬け」は、JAしまね頓原加工所の「とんばら味噌(みそ)」を使用。まろやかな味わいで、ご飯との相性も抜群だ。

 100グラム5枚入り3980円。各種3枚入り(計6枚)のセットは4380円。JA全農が運営するインターネットショッピングサイト「JAタウン」で販売する。問い合わせはJAアグリ島根アグリ販売部、(電)0853(73)9577。
 

おすすめ記事

一村逸品の新着記事

検索

e農サーチ e農サーチとは