[農と食のこれから 二つの学校から]前編(上) 未来描く2・5%の視点 古代小麦を研究 都立園芸高

古代小麦を巡る研究成果をノートにまとめる(左から)大野さん、竹村さん、吉田さん(東京都世田谷区で)

 「香ばしい香りだね」「味はいいけど、少し硬いかな」「レシピをもっと工夫すべし!」

 東京都世田谷区深谷の閑静な住宅街にある都立園芸高校。食品科研究棟の一室で、大野玲奈さん(18)、竹村花夏さん(18)、吉田澪さん(18)の3年生3人が、自分たちで作ったシュークリームやシフォンケーキ、クッキーを試食した。……
1 2

おすすめ記事

地域の新着記事

検索

e農サーチ e農サーチとは