シャリの代わりに餅使用 いなり生餅発売へ 新しい食感提案 モチクリームジャパン

シャリの代わりに餅を油揚げで包んだ「いなり生餅」(神戸市で)

 大手米卸・神明グループで餅事業を手掛けるモチクリームジャパン(神戸市)は、シャリの代わりに餅を油揚げで包んだ新商品「いなり生餅」を2月1日に発売する。そばやうどんの付け合わせや助六ずしなど、中・外食で定番のいなりずし。その“新形態”としてもちもち食感のいなり生餅を投入し、餅の新しい食べ方を提案する。

 新商品には、同社が独自技術で製造する、常温でも軟らかい「生餅」を使う。……
1 2

おすすめ記事

経済の新着記事

検索

e農サーチ e農サーチとは