手造り赤ワイン塩 山梨県甲州市

手造り赤ワイン塩

 山梨県甲州市が運営する「甲州市勝沼ぶどうの丘」が、市内で醸造された赤ワインを使って作った塩。施設内の売店で販売し「和食料理に合う」などと好評だ。

 施設内の和食店の総料理長が赤ワインを鍋で煮詰め、塩と混ぜて造った手作り。料理に添えて提供したところ好評だったことから、商品化した。

 商品は、赤紫色でほのかにワインの香りがする。天ぷらや白身魚・ステーキ料理に合う。同施設内でワイン塩と共に提供している昆布を使った「昆布塩」とセットで販売。各100グラム入りで、1セット700円。送料別途。

 問い合わせは甲州市勝沼ぶどうの丘、(電)0553(44)2111。
 

おすすめ記事

一村逸品の新着記事

検索

e農サーチ e農サーチとは