[GXグローバル]ゲノム編集米 中印が活用拡大の動き 時事通信記者・菅正治氏
米の二大生産国である中国とインドが、ゲノム編集技術を使って品種改良した米の活用を本格化させている。中国は、昨年末にゲノム編集米の商業栽培を初めて認可。インドは今年5月、初めて2品種を開発したと発表...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
米の二大生産国である中国とインドが、ゲノム編集技術を使って品種改良した米の活用を本格化させている。中国は、昨年末にゲノム編集米の商業栽培を初めて認可。インドは今年5月、初めて2品種を開発したと発表...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
学校給食の地場産食材の使用割合について、国と地方自治体の調査結果に、大きな乖離があることが日本農業新聞の調べで分かった... 続きを読む