超熟オリーブオイル・林檎 香川県小豆島町

超熟オリーブオイル・林檎

 「オリーブと果物を熟成させたオリーブオイルを作りたい」と、香川県小豆島町の井上誠耕園が3年かけて商品開発し、9月から発売を始めた。同園でオリーブの品種を厳選。オリーブの実と南オーストラリア産のリンゴを一緒に熟成させてから搾る独自の「超熟製法」で、香り豊かなオリーブオイルを完成させた。

 トーストやサラダ、ヨーグルトなどにかけて、シンプルに味わうのがおすすめ。リンゴのフルーティーな香りや自然の甘味が楽しめる。食卓に常備しやすい、瓶のデザインも人気だ。1本(117グラム)2160円。ギフト向けの箱入り(2268円)もある。

 同町や東京・上野などにある井上誠耕園直営ショップで販売。通信販売で全国発送もする。問い合わせは同園、(電)(0120)750213。

おすすめ記事

一村逸品の新着記事

検索

e農サーチ e農サーチとは