県産食材で料理教室 東京ガス×群馬県
これまで3000人以上参加 東京ガスは群馬県と連携し、県産食材を使った料理教室を都内で定期的に開く。こんにゃくやエダマメ、豚肉など旬の農畜産物は毎月、JAが提供。これまでに3000人以上が参加し、...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
これまで3000人以上参加 東京ガスは群馬県と連携し、県産食材を使った料理教室を都内で定期的に開く。こんにゃくやエダマメ、豚肉など旬の農畜産物は毎月、JAが提供。これまでに3000人以上が参加し、...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
視覚障害者に向けて点字や音声で食生活に関連する情報を提供する「すこやか食生活協会」は11日、東京都内で創立40周年記念式典を開いた。高齢化で白内障など目の病気にかかる人が増えており、伊藤健一理事長は... 続きを読む