全農パールライス 米消費へ動画配信
最も再生されているの動画が、蒸し器を使った赤飯の炊き方だ。赤飯の調理工程を真上から撮影し、5分程度にまとめた。赤飯作りでよく発生する「米の芯が残る」「うまく色が付かない」といった問題を解決するポイントも紹介する。
昨夏の猛暑の影響で発生した白未熟粒では、同社のマスコットキャラクターが登場し、発生するメカニズムやおいしい炊き方などを解説する。
同社は「分かりやすい動画で米をおいしく食べられる情報を発信していきたい」(品質管理部)と話す。
ホクレンは、道産牛乳・乳製品の消費拡大運動「ミルクランド北海道」の一環として「牛乳が飲みたくなるあんぱん」を開発し、5... 続きを読む