[ひと]全日本牛枝肉コンクールで名誉賞 鹿児島県鹿屋市「うしの中山」場長・坂本晃汰さん(21)
全日本牛枝肉コンクールで和牛の部最高位の名誉賞に輝いた去勢牛「桜介」を育て上げた。鹿児島県鹿屋市の「うしの中山」で場長を務め、5000頭を30人で肥育する現場を取り仕切る。同社は2022年の第12回...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
全日本牛枝肉コンクールで和牛の部最高位の名誉賞に輝いた去勢牛「桜介」を育て上げた。鹿児島県鹿屋市の「うしの中山」で場長を務め、5000頭を30人で肥育する現場を取り仕切る。同社は2022年の第12回...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
「子育て」「買い物」も取り組み増 JA全中は、2023年度の「JAグループの活動報告書」をまとめた。子ども食堂に食材を提供するJAは5年間で6倍に増え、23年度は219JAとなった。子育て支援や買い物... 続きを読む