春野菜が品薄 フキは3割、ウド4割高
旬の春野菜が品薄高だ。入荷ピークを迎えたフキは、暖冬からの2月の低温で栽培に厳しい環境が続き、主要卸の1キロ価格は平年比3割高。新型コロナウイルス禍による需要低迷で作付けが減り、収束後も供給量が戻ら...
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旬の春野菜が品薄高だ。入荷ピークを迎えたフキは、暖冬からの2月の低温で栽培に厳しい環境が続き、主要卸の1キロ価格は平年比3割高。新型コロナウイルス禍による需要低迷で作付けが減り、収束後も供給量が戻ら...
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北海道の系統乳業メーカー、よつ葉乳業の有田真社長は、日本農業新聞など専門紙のインタビューに応じ、資材高の影響で複数回の乳価引き上げ後も酪農家の経営は好転していないとの認識を示した。その上で、平時から... 続きを読む