[あんぐる]歴史・味たっぷり濃厚 日本一のジャージー牛産地(岡山県真庭市)
岡山県真庭市は、全国の約2割に当たる、2000頭のジャージー種の乳牛を飼育する日本一の産地だ。同市北部の標高550~650メートルの約40ヘクタールに広がる蒜山高原の牧草地では、褐色の牛がのんびりと...
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岡山県真庭市は、全国の約2割に当たる、2000頭のジャージー種の乳牛を飼育する日本一の産地だ。同市北部の標高550~650メートルの約40ヘクタールに広がる蒜山高原の牧草地では、褐色の牛がのんびりと...
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食肉工房で、鹿の皮を剥ぐ大江さん(左)と吉森さん(大分県中津市で) 刃渡り10センチのナイフを皮膚と肉の間に差し入れ、毛皮を剥ぐ。腹を縦に割き、ぬくもりが残る内臓を取り出すと、命... 続きを読む