[あんぐる]未来を耕そう 持続可能な農業 農業遺産探訪(動画あり)
地域に備わった地形や気候、文化などを生かした持続可能な農業を実践している産地を紹介する。(木村泰之)落ち葉堆肥農法(埼玉県武蔵野地域)埼玉県西部の「武蔵野地域」と呼ばれるエリアでは、平地に植えた...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
地域に備わった地形や気候、文化などを生かした持続可能な農業を実践している産地を紹介する。(木村泰之)落ち葉堆肥農法(埼玉県武蔵野地域)埼玉県西部の「武蔵野地域」と呼ばれるエリアでは、平地に植えた...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
食肉工房で、鹿の皮を剥ぐ大江さん(左)と吉森さん(大分県中津市で) 刃渡り10センチのナイフを皮膚と肉の間に差し入れ、毛皮を剥ぐ。腹を縦に割き、ぬくもりが残る内臓を取り出すと、命... 続きを読む