ICT活用で青果物の鮮度長持ち 氷点下でも凍らず NTT東×大阪大
NTT東日本グループは15日、JAや農業法人に向けた、情報通信技術(ICT)を活用した青果物などの鮮度保持コンサルティングサービスを提供すると発表した。大阪大学の研究チームと連携し、収穫後の鮮度を長...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(無料)が必要です>>
NTT東日本グループは15日、JAや農業法人に向けた、情報通信技術(ICT)を活用した青果物などの鮮度保持コンサルティングサービスを提供すると発表した。大阪大学の研究チームと連携し、収穫後の鮮度を長...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(無料)が必要です>>
ホクレンは、道産牛乳・乳製品の消費拡大運動「ミルクランド北海道」の一環として「牛乳が飲みたくなるあんぱん」を開発し、5... 続きを読む