[ことば]米の食味ランキング
日本穀物検定協会が1971年産から開始。89年から特Aを設けた。産地品種ごとに「特A」「A」「」「B」「」の5段階で格付けする。複数産地の「コシヒカリ」のブレンド米を基準に外観、香り、味、粘り、硬さ...
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日本穀物検定協会が1971年産から開始。89年から特Aを設けた。産地品種ごとに「特A」「A」「」「B」「」の5段階で格付けする。複数産地の「コシヒカリ」のブレンド米を基準に外観、香り、味、粘り、硬さ...
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国内の大豆需給が緩んでいる。豊作傾向だった2023年産の国産大豆の出回りが進む中で、輸入品を中心とした在庫が潤沢だ。背景には、国際物流の混乱で停滞していた輸入品がまとまって入荷したことや、国内メーカ... 続きを読む