食文化の功労者顕彰 文化庁が創設へ
和食や郷土料理など日本の伝統的な食文化の功労者を顕彰する制度を文化庁が創設することが3日、分かった。料理人らの社会的地位の向上を図り、担い手確保につなげる狙い。芸術性や技術力、文化継承への貢献度など...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
和食や郷土料理など日本の伝統的な食文化の功労者を顕彰する制度を文化庁が創設することが3日、分かった。料理人らの社会的地位の向上を図り、担い手確保につなげる狙い。芸術性や技術力、文化継承への貢献度など...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
「お茶飲み仲間」の笹野さんと散歩に出かける臼井さん。村に移住して以来、交流を続けている(岡山県新庄村で=山田凌写... 続きを読む