[ひと]全日本牛枝肉コンクールで名誉賞 鹿児島県鹿屋市「うしの中山」場長・坂本晃汰さん(21)
全日本牛枝肉コンクールで和牛の部最高位の名誉賞に輝いた去勢牛「桜介」を育て上げた。鹿児島県鹿屋市の「うしの中山」で場長を務め、5000頭を30人で肥育する現場を取り仕切る。同社は2022年の第12回...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
全日本牛枝肉コンクールで和牛の部最高位の名誉賞に輝いた去勢牛「桜介」を育て上げた。鹿児島県鹿屋市の「うしの中山」で場長を務め、5000頭を30人で肥育する現場を取り仕切る。同社は2022年の第12回...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
高校生が森・川・海の名人に会いに行き、知恵や技術、生き方を取材する--。「第23回聞き書き甲子園」の参加者の募集が9日... 続きを読む