[取材ノート]和牛輸出の拡大 マイナー部位定着が鍵
海外で親しまれる和牛の食べ方はステーキ一辺倒なのが現状だ。ヒレやロースなどステーキ用の部位「ロイン」はどの国でも好まれる。一方で、モモやバラなどロイン以外の部位「セカンダリー」は扱い方を知らない国が...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
海外で親しまれる和牛の食べ方はステーキ一辺倒なのが現状だ。ヒレやロースなどステーキ用の部位「ロイン」はどの国でも好まれる。一方で、モモやバラなどロイン以外の部位「セカンダリー」は扱い方を知らない国が...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
10月の第30回JA全国大会まで半年を切った。少子高齢化に伴い農業従事者の減少が加速する中で、食と農を支え、地域に根差... 続きを読む