2023年7月3日 [地元でうまい店]素材生かす創作料理 さがん大地(佐賀市) | JA | JA通信 Twitter Facebook Line Mail 県産の食材にこだわり、「佐賀牛」などの特産品や旬の野菜を生かした創作料理が魅力だ。1日30食限定の絶品ランチも人気で、店主の宮崎茂輝さんは「佐賀の大地で取れたおいしいものを提供し、生産者に貢献したい」と語る。新型コロナで日本酒が売れない時に「食べる日本酒プリン」を開発。異なる銘柄を使った複数のプリンを作り、味わいの違いも楽しめる。プリンはテイクアウト可。<和食、創作料理>さがん大地佐賀市唐人1の7の10(佐賀駅から徒歩8分)0952(29)0142「ランチメニュー」1300円昼:火~金曜日の午前11時~午後2時(祝日は休み) 夜:午後6時~11時 ※日曜日定休 あわせて読みたい [地域発 未来へ]田んぼダム設置広がる 地域一丸で備える、佐賀県の防災対策 日本農業新聞の購読はこちら>>