豚の凍結精液を簡易判定 人工授精普及へ一歩 埼玉県農業技術研究センター
機器10万円、短時間で品質評価埼玉県農業技術研究センターは、豚の凍結・融解精液の品質を簡易に判定する方法を開発した。精子のミトコンドリアが生産し、エネルギー源となるアデノシン三リン酸(ATP)などの...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
機器10万円、短時間で品質評価埼玉県農業技術研究センターは、豚の凍結・融解精液の品質を簡易に判定する方法を開発した。精子のミトコンドリアが生産し、エネルギー源となるアデノシン三リン酸(ATP)などの...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
【静岡】静岡県農林技術研究所は、蒸熱処理でメロン苗のミナミキイロアザミウマを防除する技術を開発した。定植直前に苗を48度で8分処理(湿度95%以上)すると、成虫、幼虫、卵に高い防除効果があることを明... 続きを読む