小中学生、地場食材へ意識高まる
学校給食に地元の食材などが「出る」と回答し、地元産を認識している小・中学生が増えていることが農林中央金庫の調べで分かった。回答割合は6割弱に上り前回調査から約10ポイント増。食の安全の関心項目に「産...
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学校給食に地元の食材などが「出る」と回答し、地元産を認識している小・中学生が増えていることが農林中央金庫の調べで分かった。回答割合は6割弱に上り前回調査から約10ポイント増。食の安全の関心項目に「産...
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長野県のJA佐久浅間は、JAが扱う地元の堆肥に化学肥料を混ぜたペレット型の指定混合肥料「望ちゃん」を発売した。原料が高騰する化学肥料の量を抑えコストを下げる。さらに地域の土壌の特性に合わせて成分を調... 続きを読む