1994年から作り続けており、いつ食べてもおいしくなるよう試行錯誤を繰り返した。手作り感たっぷりのジャムをパンにつけ、口いっぱいにほお張るとイチゴの甘酸っぱい香りと風味が広がる。パンはもちろんヨーグルトにもよく合う。果肉がそのまま味わえる「粒あり」と、口当たりがまろやかな「粒なし」の2種類がある。
価格は、大(1キロ)2100円、中(500グラム)1200円、小(270グラム)650円。JA直売所れんげ市場などで販売する。問い合わせはれんげ市場、(電)0894(69)1211。

インターンや農業体験で就農つなぐ 50代半ばで退職を迎える自衛官や、20~30歳代の退職を予定する任期制の自衛官の再就職に向け、各地で農業体験のインターンシップや説明会が開かれている。農業関係者ら... 続きを読む