[枝肉等級の見方]
▶豚枝肉の等級極上・上・中・並・等外を、重量及び背脂肪の厚さと外観と肉質で判定する。【外観のポイント】バランスのよい形・肉の量・脂肪の量・損傷の程度【肉質のポイント】赤身の保水力とキメの細かさ・肉の...
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▶豚枝肉の等級極上・上・中・並・等外を、重量及び背脂肪の厚さと外観と肉質で判定する。【外観のポイント】バランスのよい形・肉の量・脂肪の量・損傷の程度【肉質のポイント】赤身の保水力とキメの細かさ・肉の...
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新潟県新発田市にあるJA北新潟の直売所「こったま~や」は、品質が優れた太い特産のアスパラガスが人気を集める。4人の食育ソムリエが常駐し、野菜の鮮度を保つ保管方法などを来店客に伝えていることも特徴。2... 続きを読む