アグリカルチャーコンペ最優秀賞 大阪成蹊大「搾りかすに光」、橫浜市立大「中華街活性化」
大学生が農業や食などに関する研究発表を競う「アグリカルチャーコンペティション」が、オンラインで開かれた。16大学の57チームが参加。最優秀賞には、黒ごまの搾りかすでスイーツを開発した大阪成蹊大学経営...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(無料)が必要です>>
大学生が農業や食などに関する研究発表を競う「アグリカルチャーコンペティション」が、オンラインで開かれた。16大学の57チームが参加。最優秀賞には、黒ごまの搾りかすでスイーツを開発した大阪成蹊大学経営...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(無料)が必要です>>
主要野菜の相場が高騰している。端境となりやすい時期に天候不順が重なり、需給が逼迫(ひっぱく)。主要卸の1キロ価格は14... 続きを読む