アグリカルチャーコンペ最優秀賞 大阪成蹊大「搾りかすに光」、橫浜市立大「中華街活性化」
大学生が農業や食などに関する研究発表を競う「アグリカルチャーコンペティション」が、オンラインで開かれた。16大学の57チームが参加。最優秀賞には、黒ごまの搾りかすでスイーツを開発した大阪成蹊大学経営...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(無料)が必要です>>
大学生が農業や食などに関する研究発表を競う「アグリカルチャーコンペティション」が、オンラインで開かれた。16大学の57チームが参加。最優秀賞には、黒ごまの搾りかすでスイーツを開発した大阪成蹊大学経営...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(無料)が必要です>>
歩留まり低下、卸にも「米がない」 色彩選別機から濁った色の米粒がはじかれ、一斗缶にたまっていく。東京都台東区の米穀店・吉田屋は、注文があった分だけ精米にして売る。精米時には未熟粒などを除去するが、... 続きを読む