新潟、米生産54万トン維持 実績比は700ヘクタール減 24年産目標
新潟県農業再生協議会は29日、2024年産の主食用米(もち米、酒造好適米を含む)の生産目安について、23年産の目標とほぼ同水準の54万6000トンに設定した。作付面積換算では23年産目標と同じ9万9...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(無料)が必要です>>
新潟県農業再生協議会は29日、2024年産の主食用米(もち米、酒造好適米を含む)の生産目安について、23年産の目標とほぼ同水準の54万6000トンに設定した。作付面積換算では23年産目標と同じ9万9...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(無料)が必要です>>
国内飲料メーカーによるオレンジジュース商品の販売休止が相次いでいる。主産国での減産などで世界的にオレンジ果汁が不足し、... 続きを読む