那須のチーズの魅力を届けるイベントをJR那須塩原駅前で開催します。
生乳産出額全国2位のまち那須塩原市。新鮮な生乳から作られるチーズでは、世界大会で受賞実績がある工房もあり、国内外から高い評価を得ています。チーズを中心に那須地域の食や観光の魅力を、栃木県北の玄関口であるJR那須塩原駅前で発信します。
![](https://prtimes.jp/i/128415/13/resize/d128415-13-c95ec820c06f8bea3900-2.png)
日時、場所
令和6年3月23日(土) 午前10時~午後3時
JR那須塩原駅前西口広場
![](https://prtimes.jp/i/128415/13/resize/d128415-13-455c191743bd785a5b68-3.jpg)
![](https://prtimes.jp/i/128415/13/resize/d128415-13-7d4edaf8e4a624b8a551-4.jpg)
内容・特徴
・那須地域のチーズ工房のチーズが一同に集まるとともに、チーズに合うワイン、キッチンカーの出店、農畜産物などの販売
・チーズ職人が直接販売し、チーズの種類やおすすめの食べ方などを紹介
・チーズ料理やワインとのペアリングを通して、チーズや農産物の魅力を発信
・簡単チーズフォンデュ教室や、チーズ職人が教える手作りチーズ講座を開催します。
・りんどう湖ファミリー牧場からやぎがやってきます。散歩、ふれあい、餌やり体験コーナーを設置します。
![](https://prtimes.jp/i/128415/13/resize/d128415-13-acac783366638c987a56-2.jpg)
那須塩原市ホームページ
https://www.city.nasushiobara.tochigi.jp/shigoto_sangyo/chikusan/event/19177.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ