[四季]日本酒やみそ、しょうゆ造りに欠かせないこうじ
日本酒やみそ、しょうゆ造りに欠かせないこうじ。素晴らしい発酵食品で世界に誇る和食の味を支えている▼繁殖する「こうじ菌」が必須アミノ酸やペプチド、ビタミン類を作って蓄積するから、とても栄養がある。発酵...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
日本酒やみそ、しょうゆ造りに欠かせないこうじ。素晴らしい発酵食品で世界に誇る和食の味を支えている▼繁殖する「こうじ菌」が必須アミノ酸やペプチド、ビタミン類を作って蓄積するから、とても栄養がある。発酵...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
世界に誇る日本のアニメや漫画、ゲーム業界が、農業をテーマにした作品を続々と生み出している。農業との関わりが乏しい分野だ... 続きを読む