[四季]日本酒やみそ、しょうゆ造りに欠かせないこうじ
日本酒やみそ、しょうゆ造りに欠かせないこうじ。素晴らしい発酵食品で世界に誇る和食の味を支えている▼繁殖する「こうじ菌」が必須アミノ酸やペプチド、ビタミン類を作って蓄積するから、とても栄養がある。発酵...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
日本酒やみそ、しょうゆ造りに欠かせないこうじ。素晴らしい発酵食品で世界に誇る和食の味を支えている▼繁殖する「こうじ菌」が必須アミノ酸やペプチド、ビタミン類を作って蓄積するから、とても栄養がある。発酵...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
憲法の大事な役割は、国家による権力の暴走に歯止めをかけることにある。その立憲主義が危うくなっていないか。日米同盟強化で... 続きを読む