ゆで卵「湯と水交互に浸して」 最適な作り方で論文
ゆで卵の最適な作り方を科学的に突き止めたとの論文を、イタリアの研究チームが国際学術誌に発表した。100度の熱湯と30度の水を用意し、殻付きの生卵を交互に2分ずつ計16回浸すというもの。他の調理法より...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
ゆで卵の最適な作り方を科学的に突き止めたとの論文を、イタリアの研究チームが国際学術誌に発表した。100度の熱湯と30度の水を用意し、殻付きの生卵を交互に2分ずつ計16回浸すというもの。他の調理法より...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
埼玉県八潮市で県道が陥没しトラックが転落した事故で、県警や消防は2日、下水道管内を捜索し、不明となっていた70代の男性運転手とみられる遺体を発見、地上に搬出した。県警が身元の確認を進める。1月28日... 続きを読む