蔵元が農地借り有機米栽培 栃木・大田原市の天鷹酒造 耕作放棄も防ぐ
栃木県大田原市の天鷹酒造は、酒造好適米「五百万石」などを蔵元自ら有機栽培し、有機日本酒の原料を安定して確保する体制を敷いている。経営面積は2018年の0・6ヘクタールから、現在は4・5ヘクタールまで...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
栃木県大田原市の天鷹酒造は、酒造好適米「五百万石」などを蔵元自ら有機栽培し、有機日本酒の原料を安定して確保する体制を敷いている。経営面積は2018年の0・6ヘクタールから、現在は4・5ヘクタールまで...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
カカオ高騰で代替需要異常気象や病害で不作に チョコレートが店頭から姿を消すかもしれない──。原料であるカカオ豆の主産... 続きを読む