低温・高湿で農産物長期保管 ZEROCO(東京)が新事業
生鮮食品の長期鮮度保持技術を持つZEROCO(ゼロコ=東京都渋谷区)は19日、農産物保管の新事業を始めると発表した。施設内を温度0度、湿度100%弱にすることで生鮮品を凍らせずに鮮度を保つ同社の技術...
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生鮮食品の長期鮮度保持技術を持つZEROCO(ゼロコ=東京都渋谷区)は19日、農産物保管の新事業を始めると発表した。施設内を温度0度、湿度100%弱にすることで生鮮品を凍らせずに鮮度を保つ同社の技術...
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県ごとに異なる目幅を設定 米の収量水準を示す作況指数は、玄米をふるいにかけ、ふるい上に残った米を算定対象とする。その際のふるいの目幅は、都道府県ごとに、過去5年平均で農家に最も使われた目幅にしてい... 続きを読む