同社は、「複数種類のかんきつとゴディバのチョコレートとのそれぞれのマリアージュ(組み合わせ)を楽しんでほしい」と話す。
果実だけをミキサーにかけ、「せとか」を主役に、ほんのりとした苦味を加えるアクセントとしてキンカンを組み合わせる。1杯当たり270グラムの果実を使う。
同社は、2種類のかんきつが合わさって生まれる大人な味わいを楽しむことに加えて、果実の使用量の多さから「手軽にかんきつの持つ栄養を取ってほしい」と話す。31日までの販売を予定する。
京浜市場はまちまち。大型連休の後半戦に向け、週後半から引き合いが活発になる。キュウリは連休明けの値崩れを避けるため、値頃感を出した売り込みが増加。キャベツは店頭価格の上昇で小売りの荷動きは鈍化する。... 続きを読む