高知産の魅力発信して 豊洲市場で料理教室 野菜ソムリエに提案
旬を迎える高知県産野菜をテーマにした料理教室が、東京都中央卸売市場豊洲市場で開かれた。人気中華料理店のシェフが講師となり、ナスやニラ、ユズなど県産食材を調理。情報発信力のある野菜ソムリエらが参加し、...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(無料)が必要です>>
旬を迎える高知県産野菜をテーマにした料理教室が、東京都中央卸売市場豊洲市場で開かれた。人気中華料理店のシェフが講師となり、ナスやニラ、ユズなど県産食材を調理。情報発信力のある野菜ソムリエらが参加し、...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(無料)が必要です>>
流通量が減っているとされる切り花で、近年、勢いがあるのがヒマワリだ。小輪でブーケにしやすい品種が台頭する他、色味の種類も増え、消費の場面を広げている。産地では収益性の高さに注目して、増産に動く例も出... 続きを読む