「3-R」でアスパラ推進 環境守りブランド確立へ JAひろしま
施肥マスターが技術指導 【ひろしま】JAひろしまは、2025年産から環境保全と資源循環型農業を推進しながら農畜産物の付加価値を高める取り組みを加速する。最初にアスパラガスから始め、JA全農ひろしま...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
施肥マスターが技術指導 【ひろしま】JAひろしまは、2025年産から環境保全と資源循環型農業を推進しながら農畜産物の付加価値を高める取り組みを加速する。最初にアスパラガスから始め、JA全農ひろしま...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
兵庫県のJA丹波ささやまは、黒大豆や山の芋などの特産物で全国に知られる。「地域特産を守り続けるには、ブランド名にあぐらをかかず、常に創意工夫する姿勢が必要だ」と強調する池本淳組合長に、産地化への歩み... 続きを読む