牛げっぷのメタン減効果 海藻量産に成功 高知大研究グループ
高知大学総合研究センターの平岡雅規教授(海洋植物学)らの研究グループは、牛のげっぷに含まれるメタンガスを減らす効果がある海藻「カギケノリ」の量産技術を開発した。研究が先行するオーストラリアの事例の8...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
高知大学総合研究センターの平岡雅規教授(海洋植物学)らの研究グループは、牛のげっぷに含まれるメタンガスを減らす効果がある海藻「カギケノリ」の量産技術を開発した。研究が先行するオーストラリアの事例の8...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
JA全農は2日夜、政府備蓄米の流通を円滑化するため、米卸の引き取り前倒しを進めることや、輸送・倉庫業者と協議して出荷依頼数量の増加に対応できる体制にすることを明らかにした。グループ会社と連携し、備蓄... 続きを読む