[農畜産物トレンド調査](4)食肉 輸入高で国産牛商機 健康意識し赤身扱い強化
2025年の食肉流通は、高騰する輸入品に代わって国産牛肉を使用した商品提案が活発化する。小売りは簡便性を打ち出した総菜や半調理品などで販売を盛り上げる。苦戦する和牛は、外食や輸出向けに高級食材として...
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2025年の食肉流通は、高騰する輸入品に代わって国産牛肉を使用した商品提案が活発化する。小売りは簡便性を打ち出した総菜や半調理品などで販売を盛り上げる。苦戦する和牛は、外食や輸出向けに高級食材として...
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花き卸の2024年取扱高は、気候変動の影響を受けた産地からの供給が減り、切り花と鉢物はともに前年を割り込んだ。統計をまとめた日本花き卸売市場協会は、花き需要の維持・拡大を目指して、物流効率化を推進す... 続きを読む