[農畜産物トレンド調査](4)食肉 輸入高で国産牛商機 健康意識し赤身扱い強化
2025年の食肉流通は、高騰する輸入品に代わって国産牛肉を使用した商品提案が活発化する。小売りは簡便性を打ち出した総菜や半調理品などで販売を盛り上げる。苦戦する和牛は、外食や輸出向けに高級食材として...
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2025年の食肉流通は、高騰する輸入品に代わって国産牛肉を使用した商品提案が活発化する。小売りは簡便性を打ち出した総菜や半調理品などで販売を盛り上げる。苦戦する和牛は、外食や輸出向けに高級食材として...
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日本フードサービス協会がまとめた3月の外食売上高は前年比で7・0%増え、40カ月連続で前年同月を上回った。歓送迎会や春休みの行楽需要に加えて、インバウンド(訪日外国人)の増加が売り上げを押し上げた。... 続きを読む