雪の中で熟成、まろやかに 新酒お待たせ 北海道の高砂酒造
北海道旭川市の高砂酒造が21日、美瑛町で1月に雪に埋めた新酒の貯蔵タンクを掘り出した。北海道の自然を酒造りに生かすため1997年から続ける「雪中貯蔵」で、約5000リットル入り。電力なしで0~氷点下...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
北海道旭川市の高砂酒造が21日、美瑛町で1月に雪に埋めた新酒の貯蔵タンクを掘り出した。北海道の自然を酒造りに生かすため1997年から続ける「雪中貯蔵」で、約5000リットル入り。電力なしで0~氷点下...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
日本フードサービス協会がまとめた3月の外食売上高は前年比で7・0%増え、40カ月連続で前年同月を上回った。歓送迎会や春休みの行楽需要に加えて、インバウンド(訪日外国人)の増加が売り上げを押し上げた。... 続きを読む