小豆の皮活用、廃棄ゼロへ 井村屋
井村屋(津市)は26日までに、生産過程で発生する廃棄物を加工して商品の原料にする「アップサイクルセンター」が完成したと発表した。あんこの生産で生じる小豆の皮や、おからをパウダー状にして、クッキーなど...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
井村屋(津市)は26日までに、生産過程で発生する廃棄物を加工して商品の原料にする「アップサイクルセンター」が完成したと発表した。あんこの生産で生じる小豆の皮や、おからをパウダー状にして、クッキーなど...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
京浜市場はもちあい。5月は、ウリ類の入荷が本格化し、売り場の主体になる。大玉スイカはカット向けが主体で肥大は良好。入荷増に伴い相場は下げていく。メロン類も増量が見込まれるが、「アールス」は大きな需要... 続きを読む