キユーピーとカゴメ、バイオ炭化で共同研究 野菜の茎葉など活用
キユーピーとカゴメは、野菜の収穫や加工品製造で生まれる残さを活用したバイオ炭化について、共同研究を始めると発表した。バイオ炭には土壌改良や土壌中の炭素貯留に効果があるとされる。両社は未利用資源の活用...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
キユーピーとカゴメは、野菜の収穫や加工品製造で生まれる残さを活用したバイオ炭化について、共同研究を始めると発表した。バイオ炭には土壌改良や土壌中の炭素貯留に効果があるとされる。両社は未利用資源の活用...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
生花を使った香りの商品を扱う生花店が増えている。生花の香りを凝縮させた香水などのフレグランスを展開。国産生花でこだわり... 続きを読む