[ことば]移動編集局
JAに4~5日間、本紙記者が常駐し、全国版などへJAの情報を集中的に発信する。期間中はJA・地域の記事を掘り起こし、身近な情報を掲載する。また、全国版などへ集中掲載することで、特産農産...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
JAに4~5日間、本紙記者が常駐し、全国版などへJAの情報を集中的に発信する。期間中はJA・地域の記事を掘り起こし、身近な情報を掲載する。また、全国版などへ集中掲載することで、特産農産...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
兵庫県のJA丹波ささやまは、黒大豆や山の芋などの特産物で全国に知られる。「地域特産を守り続けるには、ブランド名にあぐらをかかず、常に創意工夫する姿勢が必要だ」と強調する池本淳組合長に、産地化への歩み... 続きを読む