全農×秋元真夏さんコラボ 「おかやま和牛肉」ランチ開発 県産の魅力きらり
新メニューは、秋元さんが同店舗とJA全農おかやまミートセンターを訪れ、実際に見て食べて考案した。「おかやま和牛肉」をメインに、黄ニラをはじめとした野菜、米、卵など県産食材を味わえる豪華なランチに仕上げた。価格は3960円。
ミートセンターでは「おかやま和牛肉」の部位食べ比べで限定メニューに使う4種類を決めた。「おかやま和牛肉」の食べ方の提案をポイントに、肉本来の味が楽しめるロースステーキや、すき焼きのように卵につけて食べる肩ローススライスなどを選んだ。
県特産の黄ニラを使った特製たれも、秋元さんが考案。淡い優しい香りがアクセントのさっぱりとしたたれを作り上げた。岡崎大輔店長は「特別メニューをきっかけに多くの方にお店を知ってほしい」と話す。
公開記念として、全農おかやまが運営するオンラインショップ「おいしいおかやま」でも、特別メニューの使用部位を詰め合わせた「おかやま和牛肉 鬼得BOX~真夏星ランチスペシャルver.~」(1万7000円)を30日までの期間限定で販売する。