春野菜が品薄 フキは3割、ウド4割高
旬の春野菜が品薄高だ。入荷ピークを迎えたフキは、暖冬からの2月の低温で栽培に厳しい環境が続き、主要卸の1キロ価格は平年比3割高。新型コロナウイルス禍による需要低迷で作付けが減り、収束後も供給量が戻ら...
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旬の春野菜が品薄高だ。入荷ピークを迎えたフキは、暖冬からの2月の低温で栽培に厳しい環境が続き、主要卸の1キロ価格は平年比3割高。新型コロナウイルス禍による需要低迷で作付けが減り、収束後も供給量が戻ら...
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活動支える具体策が課題 食料・農業・農村基本法改正案は引き続き、「農業の持続的な発展」を基本理念に掲げ、その実現へ「生産... 続きを読む