温度データだけで収穫適期予測 東大×青果流通大手 ブロッコリーで実証
ブロッコリーでは誤差2・5日未満 東京大学生産技術研究所と、青果流通大手のエア・ウォーター(大阪市)は16日、農作物の収穫適期を予測する新たな技術を開発したと発表した。気温データを活用し、生育に必...
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ブロッコリーでは誤差2・5日未満 東京大学生産技術研究所と、青果流通大手のエア・ウォーター(大阪市)は16日、農作物の収穫適期を予測する新たな技術を開発したと発表した。気温データを活用し、生育に必...
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2025年産の米の産地品種銘柄で、高温耐性品種の設定が広がっていることが農水省のまとめで分かった。農研機構が育成した「にじのきらめき」が新たに4県で設定され、半数を超える25県に拡大。佐賀県や鹿児島... 続きを読む