「大人の食育」認定制度創設へ 職場の食生活を改善 農水省
農水省は、従業員の食生活の改善に取り組む企業の認定制度を創設する。野菜や果物などをバランス良く食べることや、食への意識の向上など、働く世代を中心とした「大人の食育」を後押しする。食を通じた企業価値の...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
農水省は、従業員の食生活の改善に取り組む企業の認定制度を創設する。野菜や果物などをバランス良く食べることや、食への意識の向上など、働く世代を中心とした「大人の食育」を後押しする。食を通じた企業価値の...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
世界で流通するアボカドの9割を占める品種「ハス種」の祖先は、中米で遅くとも約1万1000年前に果実が日常的に食べられ、約7500年前には栽培時により大きな果実がなる木を選抜する品種改良が始まっていた... 続きを読む