食で最も重視すること 「経済性」が過去最高 日本公庫調査
消費者が食について、最も重視するのは「経済性」――。日本政策金融公庫(日本公庫)の調査で、こうした傾向が分かった。消費者へ食に関する志向(二つ回答)を尋ねたところ、「経済性」が45・6%と過去最高だ...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
消費者が食について、最も重視するのは「経済性」――。日本政策金融公庫(日本公庫)の調査で、こうした傾向が分かった。消費者へ食に関する志向(二つ回答)を尋ねたところ、「経済性」が45・6%と過去最高だ...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
2025年産の米の産地品種銘柄で、高温耐性品種の設定が広がっていることが農水省のまとめで分かった。農研機構が育成した「にじのきらめき」が新たに4県で設定され、半数を超える25県に拡大。佐賀県や鹿児島... 続きを読む