オンラインキッチン「うなぎパイと浜松次郎柿のミルフィーユ仕立て」
過去5回実施し、毎回大好評の「はままつフードパーク オンラインキッチン」。
浜松市の食の魅力を広くPRするため、全国の小学生を対象として実施している本イベントについて、この度、今年度第2回の参加者の募集を開始しましたので、お知らせいたします。
〈はままつフードパーク オンラインキッチンとは〉
お届けする浜松のおいしい食材を使って、料理人とオンラインで一緒に料理します。料理人がオンラインで直接料理指導、参加者みんなで楽しみながら料理を作り・食べることで、浜松の食を楽しんでいただける料理教室です。
【事業内容】
1 日時 令和6年11月23日(土) 【第1回】12:00~13:20 【第2回】15:00~16:20
2 実施方法 オンライン開催、参加無料 ※各参加者は自宅から参加
3 メニュー うなぎパイと浜松次郎柿のミルフィーユ仕立て
4 講師 寺島直哉シェフ(ピエール・プレシュウズ、春華堂メニュー特別監修)
5 対象 日本国内に居住する小学生 ※要保護者同伴
6 定員 各回20組 ※応募多数の場合は抽選
7 申込方法 8 案内URLにある専用フォームから申込み ※令和6年11月10日(日)21時まで
8 案内URL https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/foodpark/online-kitchen/vol6.html
過去に実施した「オンラインキッチン」の内容は、Webサイト「はままつフードパーク」で見ることができます。また、同サイトでは、「浜松の食」に関する情報を多数掲載しており、子どもも大人も楽しく「浜松の食」を体感することができます。
はままつフードパーク
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/foodpark/index.html
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