[取材ノート]和牛輸出の拡大 マイナー部位定着が鍵
海外で親しまれる和牛の食べ方はステーキ一辺倒なのが現状だ。ヒレやロースなどステーキ用の部位「ロイン」はどの国でも好まれる。一方で、モモやバラなどロイン以外の部位「セカンダリー」は扱い方を知らない国が...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
海外で親しまれる和牛の食べ方はステーキ一辺倒なのが現状だ。ヒレやロースなどステーキ用の部位「ロイン」はどの国でも好まれる。一方で、モモやバラなどロイン以外の部位「セカンダリー」は扱い方を知らない国が...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
農家に加え、JAでも人手不足が深刻化している。団塊の世代の退職に加えて若手職員の離職が相次ぎ、職員数が減っている。組織... 続きを読む