鹿児島県かんきつ新品種 紅色濃く高糖度 年末商戦に照準
鹿児島県農業開発総合センターは、露地栽培で高需要・高単価が見込める年末の出荷に適し、ポンカンを代替できるかんきつの新品種「KC-5」を育成した。果皮は紅色が濃い赤だいだい色で、種がなく高糖度で食味に...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
鹿児島県農業開発総合センターは、露地栽培で高需要・高単価が見込める年末の出荷に適し、ポンカンを代替できるかんきつの新品種「KC-5」を育成した。果皮は紅色が濃い赤だいだい色で、種がなく高糖度で食味に...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
群馬県農業技術センターは、ハウス栽培のブドウで、新梢(しんしょう)管理を省力化する装置を開発した。自動カーテンの仕組みを応用し、栽培棚のワイヤ上を直管パイプが毎秒1センチの速度で移動。直管パイプを上... 続きを読む