鹿児島県かんきつ新品種 紅色濃く高糖度 年末商戦に照準
鹿児島県農業開発総合センターは、露地栽培で高需要・高単価が見込める年末の出荷に適し、ポンカンを代替できるかんきつの新品種「KC-5」を育成した。果皮は紅色が濃い赤だいだい色で、種がなく高糖度で食味に...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
鹿児島県農業開発総合センターは、露地栽培で高需要・高単価が見込める年末の出荷に適し、ポンカンを代替できるかんきつの新品種「KC-5」を育成した。果皮は紅色が濃い赤だいだい色で、種がなく高糖度で食味に...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
種苗メーカーの萩原農場とスイカの産地関係者らでつくる富研連盟全国協議会は15日、奈良県田原本町で栽培技術研究会を開き、新品種の特性などについて情報を交わした。高温によるウルミ果や、夜温の上昇が影響す... 続きを読む