[未来へ続く農の道]新潟県「トキと共生する佐渡の里山」(動画あり) <小谷あゆみの世界農業遺産リポート>
2011年に国内初の世界農業遺産(ジアス)に認定された「トキと共生する佐渡の里山」の舞台、新潟県佐渡市にやってきました。認定から12年、トキを育む農業はどのように広がったのか。生物多様性と、農業...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
2011年に国内初の世界農業遺産(ジアス)に認定された「トキと共生する佐渡の里山」の舞台、新潟県佐渡市にやってきました。認定から12年、トキを育む農業はどのように広がったのか。生物多様性と、農業...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
秋の味覚の代表格、サツマイモ。近年は、焼き芋やスイーツなどが若者や女性に人気があり、長くブームが続いている。 北海道の... 続きを読む