[未来へ続く農の道]静岡県「静岡水わさびの伝統栽培」(動画あり) <小谷あゆみの世界農業遺産リポート>
ツーンと鼻に抜ける辛味と、清涼感のある香り――。日本が世界に誇る香辛料、ワサビは、静岡県が日本一の産地です。豊富な湧き水や地形、気象条件などを生かした伝統的な栽培技術は、世界農業遺産(ジアス)に認定...
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ツーンと鼻に抜ける辛味と、清涼感のある香り――。日本が世界に誇る香辛料、ワサビは、静岡県が日本一の産地です。豊富な湧き水や地形、気象条件などを生かした伝統的な栽培技術は、世界農業遺産(ジアス)に認定...
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「観光農園茶摘み」古内民夫(熊本) 第19回読者の写真コンテスト1993年4月 (過去の入選作品を紹介) //... 続きを読む