[未来へ続く農の道]静岡県「静岡水わさびの伝統栽培」(動画あり) <小谷あゆみの世界農業遺産リポート>
ツーンと鼻に抜ける辛味と、清涼感のある香り――。日本が世界に誇る香辛料、ワサビは、静岡県が日本一の産地です。豊富な湧き水や地形、気象条件などを生かした伝統的な栽培技術は、世界農業遺産(ジアス)に認定...
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ツーンと鼻に抜ける辛味と、清涼感のある香り――。日本が世界に誇る香辛料、ワサビは、静岡県が日本一の産地です。豊富な湧き水や地形、気象条件などを生かした伝統的な栽培技術は、世界農業遺産(ジアス)に認定...
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秋の味覚の代表格、サツマイモ。近年は、焼き芋やスイーツなどが若者や女性に人気があり、長くブームが続いている。 北海道の... 続きを読む